Skip to content

Korean News

기후변화 News 상세보기
Title 식품관련업소 품질관리 능력 평가
경기도 성남시는 내달 말까지 관내 식품제조·가공업소 40개소에 대한 식품제조·가공업소 위생관리 평가를 실시한다고 26일 밝혔다.
이번 평가는 식품제조·가공업소의 위생 및 품질관리 능력을 평가해 출입·검사 등을 관리함으로써 효율적인 식품위생관리 및 식품제조 가공업소의 자율적인 위생수준 향상을 위해 실시된다.
평가항목은 식품위생법령에 따른 기본관리항목(68개항목 120점)과 식품위생 법령의 기준에 따라 위생관리 실시 여부를 평가하는 우수관리항목(26개 항목 80점)등 이다.
평가결과 ▲시설 및 관리가 우수한 자율관리업소는 1년간 출입·검사면제 ▲식품위생 법령의 기준에 적합한 일반관리업소는 년 1회 출입·검사 ▲식품위생 법령의 기준에 미흡한 중점관리업소(평가기준 0점∼89점)는 년2회 출입·검사를 받게 된다.
성남시 관계자는 "평가결과 업소별 자료를 정리 체계적이고 효율적인 식품제조·가공업소 등급별 관리에 철저를 기할 계획"이라고 말했다. *출처: 에코저널(2006-05-26)
File
View Original URL View Original
국내 정책동향
Category Policy trends
Sources
기후변화 News 이전글 다음글
Prev 충남도, 산림복합경영사업 추진
Next 산림공원으로 녹색네트워크 구축
TOP